欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

鄂尔多斯红十字志愿服务项目招募中

发表时间:2021-04-25 10:41:21来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

为深入贯彻落实《鄂尔多斯市红十字事业2020—2024年发展规划》,切实把开展党史学习教育落到为群众办实事上,进一步提升全市红十字志愿服务能力和水平,扶持和培育一批具有红十字特色的优秀志愿服务项目,鄂尔多斯市红十字会决定在全市范围内实施一批志愿服务项目。

项目实施范围

(一)生命健康安全教育。在农牧区、社区、学校等地开展群众性应急救护知识普及、防灾避险培训、赈济救援演练、其他安全教育。

(二)关爱弱势人群服务。关爱困难群体、留守儿童、空巢老人、进城务工人员等社会弱势群体,提供人道关怀、亲情陪伴、生活照料、生命健康教育、心理疏导等。

(三)慈善捐助人道关怀。广泛汇聚社会爱心力量,组织志愿者筹集专项款物,通过红十字志愿服务基地、博爱超市、红十字志愿服务站、爱心互助平台和爱心义卖等开展红十字特色活动,给予困难群体人道关怀。

(四)人道文化理念传播。策划开展红十字运动基本知识及人道法普及、三救三献”(赈济救援、人道救助、应急救护、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献、无偿献血)核心业务宣传、红十字青()年夏()令营等。

项目要求

申报和实施项目的主体是全市各级红十字志愿服务组织。申报组织必须符合以下要求:

1.队伍稳定。志愿服务组织机构、服务项目、活动阵地等相对稳定,团队执行人数不少于5,并购买意外伤害保险;能够广泛吸纳社会资源,为项目实施提供保证。

2.服务规范。活动开展前有详细的项目计划、活动日程及评估方法,所申报项目至少已实施1,并取得一定的社会成效。

3.特色明显。定期开展基于服务对象需求的志愿服务项目,在培育志愿服务项目品牌上有目标、有规划。

4.管理完善。在志愿者招募、培训、组织、调配、考核、激励等方面有健全的规章制度,做好志愿者和项目的管理工作日志。

申报要求

符合条件的志愿服务组织充分利用红十字志愿服务基地、博爱家园、人道文化传播点(基地)、应急救护点()、红十字示范学校等项目载体进行项目设计,所在地红十字会给予项目指导,并填写《鄂尔多斯市红十字会2021年度志愿服务项目申报表》和《项目计划书》(请与项目负责人联系),经所在地红十字会初审后,426日前统一报市红十字会,市直志愿服务组织直报市红十字会。市红十字志愿服务项目评审委员会将对申报项目进行评审,优先考虑具有红十字特色、能够有效提升红十字会社会影响力、项目方案设计周密、可操作性强、具备较强可持续性和典型示范作用的项目最终确定资助。

申报方式

联系人 : 阿丽娅

  :0477-8588487

邮 箱 :ordosredcross@qq.com

志愿服务是党和国家事业的重要组成部分,是社会主义现代化建设的重要力量。切实组织开展好红十字志愿服务活动,对于培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,传播红十字文化具有十分重要的意义。到2021年底全市新增红十字志愿者500,开展各类志愿服务活动100场次以上。通过广泛组织开展新时代文明实践志愿服务活动,加大推进志愿服务的水平和能力,确保志愿服务专业化、常态化、大众化,努力在全市营造人人都是志愿者,志愿服务为人人的良好氛围,聚焦身边人身边事,为群众解难题、送温暖,不断提升人民群众的获得感、幸福感,培养社会公众的慈善奉献意识,使党史学习教育既有热度又有温度,扎实推进党史学习教育走深走实,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更多的人道力量。

相关阅读:

    无相关信息