欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 图像鄂尔多斯 > 科学技术

2010年鄂尔多斯市科技宣传普及活动

发表时间:2021-05-07 10:50:27来源:《鄂尔多斯年鉴(2011卷)》 保存打印关闭

开展科技活动周、科普活动宣传周、科技下乡等活动,建立以报纸、电台、电视、科技信息网等媒体构成的科技宣传体系。制定出台《鄂尔多斯市科技局关于进一步加强科技宣传工作的意见》,创刊《鄂尔多斯科技》报,及时为领导、企业传递科技工作信息。制定《2010年鄂尔多斯市科技活动周暨全市第十五届科普活动宣传周实施方案》,指导旗区举行科技活动周暨科普宣传活动。通过现场发放宣传资料,进行科普图片展览和技术咨询等方式,为群众送去丰富多彩的科普知识。在“4·26”世界知识产权日,副市长就全市实施知识产权战略情况,接受《内蒙古商标》杂志编辑人员的采访,科技局局长孙树华就知识产权制度在市场经济中的作用、全市知识产权工作的现状、存在问题及今后工作思路在《鄂尔多斯日报》发表题为《抓住机遇,迎接挑战,不断开创全市知识产权工作新局面》的署名文章。在“5.12”,通过举办培训班、专题讲座、发放资料、观看视频等方法,宣传防震减灾法律、法规及地震科普知识。在鄂尔多斯广场举行鄂尔多斯市科普活动周启动仪式,仪式结束后,设立咨询台、发放资料做宣传,累计发放宣传资料6000余份,接受咨询500人次,举办讲座2次,培训200人。以全市2010年度春季文化、科技、卫生“三下乡”活动为契机,与东胜科技局共同组织进行科普宣传,在东胜区富兴社区共发放相关资料4000份,组织有关人员对城市居民关心的问题进行现场解答,支持社区科普经费4000元。乌审旗科技局被评为2010年内蒙古科技活动周暨全区第十五届科普宣传周先进集体。