欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 市情概览 > 自然环境

伊金霍洛旗自然环境——水能、太阳能、风能

发表时间:2021-03-20 16:43:32来源: 保存打印关闭

 

地面上的资源尚有水能、太阳能和风能。

伊金霍洛旗东部丘陵区河水出谷常形成较大落差,但多为季节河,雨季又带大量泥沙,石块,难以利用。早在六七十年代曾在新庙、布尔台先后建起2个小型水力发电站,后因多种原因,这两个水电站先后下马。

伊金霍洛旗光能资源丰富,全年日照时数2740~3100小时。一年中6月平均日照时数最长为306.8小时,日照百分率为69%,7—8月多阴雨天气,日照百分率仍达64%,年总辐射量为144.9千卡/平方厘米,5月最大为17.2千卡/平方厘米,12月最小为7.2千卡/平方厘米。全旗境内空气清洁、能量损失小。对太阳能的利用起步,太阳灶被少数家庭使用。

伊金霍洛旗风能资源也很丰富。全旗大部分地区年平均风速在3米/秒以上,一年四季均可利用。一台风力发电机,基本能够满足一户之家生活用电。全旗各地尤其是牧区,风力发电机使用较广,对风能进行初步利用。

 

相关阅读:

    无相关信息