欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 准格尔旗

准格尔旗公交惠民项目使71.47万人次享受减免票优惠政策

发表时间:2021-07-03 14:17:23来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

准格尔旗薛家湾镇区公交惠民项目自2020年11月实施以来,已办理老年人、残疾人、医务人员、教师及中小学生等各类人群公交卡18279张,镇区乘坐公交车人数中享受减免票优惠政策的人员达71.47万人次,占乘坐总人数的42.7%。

2020年,准格尔旗把薛家湾镇区公共交通惠民项目作为民生实事项目推动实施,不仅建设了占地20000平方米的公交停车(保养)场、建设了包含50把充电枪的充电站,新购置了40台纯电动公交车,还重新规划设置了薛家湾镇区公交线路和站点,增加运营班次,扩大公交覆盖面,提升公交运营服务能力,方便群众出行。同时,项目还对全旗残疾人、现役军人、医务人员、教师及60周岁以上老人实行免费刷卡乘车政策,对全旗在校中小学生(含幼儿园)实行半价刷卡乘车优惠政策。优惠政策实施以来,准格尔旗交通运输局扎实落实旗委、政府有关工作部署,不断完善公交有关管理制度和相关附属设施,进一步加大监管力度,全面提升公交服务水平,进一步增强市民对城市公共交通的满意度,让更多的人享受到更好的公共出行服务。