欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 准格尔旗

内蒙古先进陶瓷设计院正式运营

发表时间:2021-06-11 11:09:15来源:《鄂尔多斯日报》 保存打印关闭

内蒙古先进陶瓷设计院各类高端研发设备和相关领域专家学者均就位,开始正常运营。

在位于准格尔经济开发区陶瓷产业园区的内蒙古先进陶瓷设计院于20204月份挂牌成立。该设计院由政府引导民营组织参与,是一家以国家级科研院所、高校为技术依托成立的新型研发机构。投入运营后,专家学者们将围绕当地丰富的煤矸石、粉煤灰、高岭土等资源,开展各种创新型研发。

据了解,内蒙古先进陶瓷设计院投入运营后,将面向陶瓷相关产业培育及高质量发展的需求,以提升科技创新综合服务能力为宗旨,以打造陶瓷产业聚集区为目标,构筑检验检测、技术研究、培训教育、信息情报、展览展示、中试试验中心和无机非金属材料产业示范基地“六中心基地”;以资源的高附加值应用为基础,以发展产业集群为目标,围绕粉煤灰、煤矸石、高岭土和尾矿等资源的综合利用和煤矿地区环境的改善和修复,组织开展一系列技术研究和实践,力争打造国内一流的无机非金属新材料产业孵化平台。