欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 准格尔旗

准格尔旗行政审批政务服务窗口积极推进名称自主申报工作

发表时间:2021-06-05 19:10:21来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

 为进一步深化商事制度改革压缩企业开办时间推进企业名称便利化准格尔旗市场监督管理局向所有类型市场主体推行名称自主申报工作。

名称申报“网上”办企业申请人只要在家上网登录系统即可自己申报完成名称自主申报后无需等待后台人员对名称进行审核便可立即进行设立登记与之前相比节省名称预先核准的时间有效压缩企业开办时间。

名称申报“自主”办。企业拥有更大的名称自主权允许在充分知晓名称使用风险前提下通过信用承诺方式获得想要的名称通过名称自主申报系统向登记机关提交拟登记的企业名称也可实现名称与主体设立登记同时申报增加申报便利度。

名称申报“宽松”办。新修订后的《企业名称登记管理规定》取消关于“企业名称经核准登记注册后无特殊原因在1年内不得申请变更”的限制,进一步放宽市场主体变更名称的条件企业办事更加便利。

2021年以来全旗通过自主申报并复核的市场主体名称共1613个已完成设立登记并发放营业执照1554户。