欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 准格尔旗

准格尔旗无人驾驶矿用车将批量生产

发表时间:2021-05-13 11:50:19来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2021年5月,内蒙古铁辰智能装备有限公司在准格尔经济开发区投资建设无人驾驶矿用车项目接近尾声,样车试制已经顺利完成,有望2021年6月底正式投产。

为抢抓工期,公司自3月底便顺利复工。如今厂房、车间、办公楼大都已建成,即将投入使用,一条现代化的流水生产线已经定制,即将进行设备安装。该公司总工程师徐天泽说:“我们现在正紧锣密鼓地进行流水线的建设,预计在6月份就可以投产,年产量保守估计是3000台。”

为保证产品质量,公司组建研发团队,提前设计生产样车,并送往周边矿区进行试验。经过一段时间的试验,如今样车已全面试制完成,达到批量生产要求。徐天泽说:“我们团队从前年开始研发、设计,到现在第一轮样车已经全面试制完成。”

据了解,当前,国家、自治区纷纷提出智慧矿山建设要求,这为公司发展带来前所未有的机遇与挑战。项目投产后,将通过实施机器人驾驶改装技术,为市场上数量巨大的传统存量设备提供无人化改装服务,建立强大的售后服务和无人驾驶技术运维体系,形成无人驾驶矿用车、挖掘机工程机械设备组装制造和再制造生产循环产业链经济。公司将主要面向内蒙古、陕西、山西、宁夏、甘肃、青海和新疆等地区进行销售,同时辐射全国各大矿山工程企业,打造国露天矿行业运输无人驾驶技术全面升级的典范。