欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 准格尔旗

准格尔经济开发区年产1200吨芯片电子级高新硅基材料项目立项

发表时间:2021-01-01 16:33:02来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

202012月,位于准格尔经济开发区的内蒙古兴洋科技有限公司年产1200吨芯片电子级高新硅基材料项目正式立项,预计2022年建成投产。项目投产后,将填补中国同类产品生产短板,对打破国外市场对电子特气领域的长期垄断有着积极作用。

内蒙古兴洋科技有限公司从2018年建成投产以来,累计投入1500余万元,在电子特气领域攻坚克难,不断创新突破,用时1年多,成功研发出芯片电子级高新硅基材料。

据工作人员介绍,芯片电子级高新硅基材料是制造电子芯片必不可缺的原材料,从芯片生产到最后器件的封装,几乎每一个环节都离不开电子气体,电子气体被称为半导体材料的“粮食和血液”,是目前中国芯片产业发展的“卡脖子”材料。

“项目投产后,对中国加快发展集成电路、平面显示器、光伏产业等具有十分重要的意义。”内蒙古兴洋科技有限公司品质保障部部长黄初说。

据了解,内蒙古兴洋科技有限公司成立以来,通过强化科技研究力量,不断提升企业发展内生动力与核心竞争力,于2019年被认定为国家级高新技术企业、自治区级“电子新材料”研发中心。截至目前,该公司已获得电子气体领域专利11项,正在申报专利8项。