欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 准格尔旗

准格尔旗:高原杏仁露上了农业产业化国家重点龙头企业榜

发表时间:2020-12-31 15:16:53来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

202012月下旬,记者从农业农村部官网获悉,农业农村部对拟递补农业产业化国家重点龙头企业名单进行公示,拟递补128家企业为农业产业化国家重点龙头企业。其中,内蒙古高原杏仁露有限公司榜上有名。

据悉,农业产业化国家重点龙头企业是指以农产品生产、加工或流通为主业,通过合同、合作、股份合作等利益联结方式直接与农户紧密联系,使农产品生产、加工、销售有机结合、相互促进,在规模和经营指标上达到规定标准并经全国农业产业化联席会议认定的农业企业。

参评企业在企业经营的产品、生产、加工、流通以及企业规模、企业带动能力方面等设置多个专项指标。未来,农业农村部将加大扶持力度,培育壮大龙头企业,发展乡村特色产业,完善农业产业化龙头企业扶持政策,强化财政支持、金融支持、用地保障,推动县域经济发展,为农业农村现代化和乡村全面振兴提供有力支撑。

据了解,在128家农业产业化国家重点龙头企业中,内蒙古共有内蒙古旭一牧业有限公司、赤峰和润农业高新科技产业开发有限公司、内蒙古高原杏仁露有限公司3家企业成功入选。