欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 新政 > 准格尔旗

准格尔旗首批家庭林场挂牌

发表时间:2019-12-21 17:31:37来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

近日,鄂尔多斯市林业和草原局在暖水乡举行准格尔旗首批家庭林场挂牌仪式。本次家庭林场挂牌仪式举行地德胜有梁村利用当地自然条件发展苹果产业,种植苹果品种涉及宁丰、寒富、烟富、蒙富、红心二号等12种,形成了较大规模、较高效益的苹果种植产业,带动了全旗林沙产业发展。

近年来,准格尔旗认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明建设总要求,坚持绿色发展,着力推进生态建设,推动生态振兴工程,让城乡生态环境更优美,让荒山荒沙变为绿水青山。退耕还林工程实施以来,按照当地条件,大力发展山杏、苹果等经济林产业。根据资源禀赋、自然条件和产业基础,以及划分的“2+3”区域布局,在生态自然恢复区和梁峁山区大力发展生态林果产业。2019年结合乡村产业振兴将林果产业确定为四大优势特色产业之一,并建成暖水乡德胜有梁、龙口镇沙坪梁两个标准化示范区。