欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 准格尔旗

准格尔旗多措并举推进农牧业优势特色产业标准化示范建设

发表时间:2019-12-02 12:02:51来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

准格尔旗针对“空间小和体量小”的现实,全力推进农牧业优势特色产业标准化建设。

一是引进、推广进而培育最适宜本地的品种。加快推进准格尔小杂粮、羯羊科技中心建设。由政府引导,加大投入财政投入,强化科技研发,培育本地品种,加强推广队伍建设。

二是加强梁峁山区旱作农业基础设施建设。落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,积极争取上级政策和项目支持,有选择地改善和提升梁峁山区的农田基础设施,实施旱作农业梯田、节水等项目。

三是形成一套完善的地方标准和规范。2020年全面完成小杂粮(主要是谷子)、羯羊、暖水山地苹果的地方标准的制定,形成从选种、育种到包装、销售的一整套标准,用准格尔标准打造准格尔四大优势特色产业的产品。

四是打造咱们自己的精品和品牌。立足“果蔬杂粮山羯子”的优势和特色,加快推进公共区域品牌建设,支持企业、合作社实施走出去战略。

五是实实在在支持各种形式的销售。在销售物流、利益联结、农村经纪人等方面给予大力支持,带动农民种养殖积极性,增加收入。

 

相关阅读:

    无相关信息