欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 新政 > 伊金霍洛旗

伊金霍洛旗公安局纳林陶亥派出所 整治养老诈骗宣传“五进”活动成效显著

发表时间:2022-06-25 09:50:43来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

为进一步提高打击整治养老诈骗专项行动的群众知晓率和老年群体对养老诈骗违法犯罪的防范意识,伊金霍洛旗公安局纳林陶亥派出所组织民警深入辖区开展防范电信网络诈骗违法犯罪知识进社区、进农村、进家庭、进学校、进企业活动。

活动中,民警重点针对老年人易受骗的特征,通过集中宣传、入户走访、发放宣传资料、面对面指导老年人下载安装国家反诈中心”APP金钟罩反诈小程序等方式,向辖区群众,尤其是老年人宣讲、揭露电信网络诈骗分子的惯用手法及套路,并向老年群体普及如何识诈、防诈等相关技巧和知识。倡导辖区广大群众要积极踊跃参与到全民反诈的队列之中,充分发挥义务宣传员的作用,形成全社会反诈的浓厚氛围。