欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 伊金霍洛旗

伊金霍洛旗:以项目化思维为指引全面增强组织部门服务保障作用

发表时间:2021-07-22 15:23:25来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2021年以来,伊金霍洛旗突出抓主抓重原则,聚焦年初组织工作确定的“三大任务”,实行“挂图作战”,清单化管理,项目化推进,推动重点任务落实落细落到位,全面提升组织工作服务建设现代化伊金霍洛的保障作用。

高要求抓好巡视反馈问题整改。第一时间成立了组织部机关整改工作领导小组及工作专班,召开了整改部署会,制定了《巡视反馈意见整改分工方案》,压实工作责任,建立整改台账,细化整改措施,做到牵头科室、责任领导、责任科室、配合科室及完成时限“五个明确”,划出“时间表”“路线图”,推动全面整改、真改实改、取得实效。目前,中央巡视组、中组部选人用人专项检查和其他各专项整改反馈23项整改任务,制定131条整改措施,已完成127条。

高标准推进党史学习教育。坚持把为群众办实事作为党史学习教育的出发点和落脚点,通过“我有事我找你”群众需求征集、“我为群众办实事”APP网络征集等方式,广泛开展学党史“三问”实践办实事项目征集,制订了“我为群众办实事”项目征集册和项目落实责任清单,形成了“两图两册一清单”工作机制,实现实事征集社会化、实事办理公开化、实事督办台账化。目前,全旗县处级领导干部共认领实事42件,旗直部门及各镇向社会首批征集实事7867件。

高水平做好建党100周年系列庆祝活动。组织开展了以“奋斗百年路 启航新征程”为主题的《永远跟党走》红歌联唱快闪、微剧比赛、经典诵读和老党员讲党史等系列活动,营造出浓厚的节庆氛围。认真做好“两优一先”评选表彰和“光荣在党50年”纪念章颁发工作。