欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 伊金霍洛旗

捐款超1000万元!伊金霍洛旗社会各界爱心涌动 凝聚力量共同“抗疫”

发表时间:2020-02-08 17:28:36来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

病毒无情人有情,众志成城战疫情。连日来,伊金霍洛旗社会各界积极行动、踊跃捐钱赠物,为防控抗击疫情贡献一份力量。伊金霍洛旗红十字会畅通社会捐赠渠道,开展捐赠款物的接收、使用、管理工作,凝聚社会力量,共同抗击疫情。

2020年1月28日开始,伊金霍洛旗的爱心企业纷纷无偿捐钱赠物,到目前为止,蒙发能源控股集团、内蒙古蒙泰满来梁煤业有限公司、神东天隆集团、伊金霍洛旗烟草专卖局(营销部)、伊金霍洛六菱村镇银行股份有限公司、伊金霍洛旗矿区农村信用社合作联社、中原农业保险股份有限公司鄂尔多斯市中心支公司、鄂尔多斯市兴生源煤炭有限责任公司等多家爱心企业和刘保宽等爱心人士通过伊金霍洛旗红十字会捐款赠物,为抗击疫情作贡献。伊金霍洛旗红十字会将按伊金霍洛旗疫情防控指挥中心的统一调度要求,把这些爱心款物及时用到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作中,确保捐赠资金和物资的使用规范高效、公开透明,让爱心企业放心,让全社会放心。同时呼吁社会各界爱心企业、爱心人士积极参与到当前的疫情防控工作中来,齐心协力打赢这场疫情防控战。

据了解,截止2020年2月6日16时,全旗累计接收防控“新冠肺炎”专项捐赠款物10469876元,其中资金9947744元,物资价值522132元。