欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 新政 > 乌审旗

乌审旗政务服务局多措并举持续推进“帮您办”工作

发表时间:2022-06-11 09:26:47来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2022年以来,乌审旗政务服务局严格按照项目为王发展理念,持续提升帮办代办服务水平,不断优化营商环境,全面推进重大投资项目提速提效,促进投资项目早开工、早建设、早见效。截至4月底,全旗29项重点项目完成帮办代办29,开复工29,完成投资10.3亿元。

一、建好一支队伍”,实现帮办代办零距离

组建全旗重点投资项目和招商引资综合服务工作专班,建立健全县级领导包联和具体责任部门包办机制,全面做好重点投资项目帮办代办工作。按照一个重大项目、一名县级领导、一个服务团队三个一全流程跟进服务,及时解决重点投资项目存在的困难和问题,实现协调联动、齐抓共管的工作要求,助力重点项目加快落地落实。

二、落实两个保障”,实现精准服务零障碍

强化制度保障。建立容缺受理制度,为全旗重大投资项目提供行政审批绿色通道,开展帮代办、协办和跟踪服务,推行容缺受理审批;推进并联审批,在环评、能评、稳评、方案审查、施工图审查、消防设计审核、施工许可、节能审查等十多个环节开展并联审批,通过联办预审、并联审批等机制,打通梗阻环节,加快报批进度。强化措施保障。突出一个,全力以赴确保项目快速审批,做到旗级审批不过夜。突出一个,精准发力、精准服务、精准保障,做到一企一人、一企一档,挂图作战,真正地把服务送到企业的心坎上。突出一个,体现细节,无微不至,让企业充分感受到政府的诚意和温暖,旗委、旗政府主要领导先后40余次到自治区、市级相关审批部门进行上门对接,旗直各主要审批部门长期组织专人到自治区各厅、委驻守帮办代办,以真心暖心、高质高效、精准精细的服务赢得企业的信赖,全旗上下努力当好企业的引路人”“推车手店小二

三、强化三个联动”,实现项目办理零死角

充分依托全旗企业投资项目一站式服务中心,审批部门全部进驻一个大厅,进一步打破部门壁垒和条块分割,对重点项目提供全流程、保姆式帮办代办服务,对审批部门实行全天候、闭环式问询监督管理,努力形成强大工作合力,实现部门审批窗口联动;发挥重点项目服务工作专班在企业和政府间的桥梁纽带作用,先后深入项目企业20余次,走访企业29,参加企业现场协调会议18,在项目推进中真正实现了上下协作、工作统筹和部门联动作用;建立日协调、周调度机制,2022年以来,先后组织开展各类协调会40余次,重点项目专题会议6,协调解决项目手续办理、施工建设过程中产生的各类问题200余件次,真正实现政府和企业之间的全旗联动。

四、突出四项举措”,实现企业办事零门槛

夯实58项政务服务帮您办事项,推进线上线下政务服务流程再造、数据共享,不断深化企业全流程无障碍办理,推进跨省通办”“呼包鄂乌互办”“全市通办改革举措与帮您办工作牢牢结合、协同运作、一体推进;紧盯重要环节、重点领域,强化责任落实、制度建设、监督考核,着力提升执行能力建设,不断优化帮办代办功能;通过秉持自愿申请、无偿服务、协同联动的原则,实行全程免费的代办帮办服务,积极开展业务咨询、申请受理、材料流转、业务协调等工作,进一步为企业提供优质高效的服务,让企业心无旁骛干事业、舒心安心谋发展;打好领导包联项目、定期调度项目、全过程咨询和代办帮办组合拳,积极开展进现场、送政策、跑审批、促开工工作,为企业提供精准代办、贴心帮办服务,助力重大项目快审批、早落地、早投产。

下一步,乌审旗政务服务局以企业、群众满意为目标,切实把服务态度最好、服务效率最高、服务质量最优作为服务标准,通过优乌止境品牌,持续推进放管服改革,创新服务举措,提高服务和办事效率,努力为绿色乌审高质量发展提供坚强保证。

 


相关阅读:

    无相关信息