欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 乌审旗

乌审旗税务局发挥“银税互动”助力企业发展

发表时间:2021-11-02 10:06:55来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

为进一步纾解企业融资困难,助力企业发展,构建良好纳税信用体系,国家税务局乌审旗税务局充分发挥“银税互动”作用,结合2021年度“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”以及助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动工作,通过各项实实在在的举措,推进“银税互动”工作取得实效。

加大宣传辅导力度,精准对接企业需求。进一步扩大“银税互动”宣传范围,依托办税服务厅、银行网点、网上纳税人学堂、短信推送等渠道和方式,对“银税互动”活动和相关金融产品进行全方位宣传,不断扩大“银税互动”的社会知晓度。同时对有资金需求的企业提供“点对点”“面对面”精准培训服务,从“银税互动”开展情况、如何提高纳税信用等级、如何申请信用贷款等方面向企业进行细致全面的辅导,确保企业知晓政策、通晓操作。

做好纳税信用等级评价,鼓励依法诚信纳税。纳税信用等级评价结果对于银行信用贷款发放有重要意义和作用,该局在开展纳税信用评价工作中严把各项工作环节,层层审核,切实做到评价结果准确、有据可查、客观公正,帮助企业将纳税信用转化为助力企业发展的“真金白银”,同时鼓励纳税人依法诚信纳税,提升纳税人依法遵从度,形成“守信—发展”的良性循环,完善“税收+信用”为基础的纳税信用体系建设。

强化协作,化解企业融资难题。该局主动出击,加强与辖区各银行的协调沟通,不断规范完善银税互动,围绕“以税促信、以信换贷、以贷扶微”主线,充分发挥纳税信用评价功能,将企业纳税信誉度转换为实实在在的贷款额度,精准放贷,切实解决企业创业难、经营难、融资难的问题,促进企业持续健康发展。

截至202110月,乌审旗“银税互动”贷款企业41户,共发放贷款1929.8万元。