欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 乌审旗

乌审旗公安局乌审召派出所践行“枫桥”精神 守护辖区平安

发表时间:2021-10-18 23:20:02来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2021年国庆假期,乌审召派出所继续发扬“枫桥”精神,围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的基层社会治理要求,持续加大各类安全隐患排查、反诈宣传力度以及社会面管控力度,有效维护辖区治安稳定,为国庆假期增添亮丽的“警色”。

巡逻防控“保安全”。结合辖区实际情况,采取屯警街面、车巡、步巡相结合的方式对辖区人员密集场所开展巡逻工作,切实强化对街面违法犯罪的震慑力度,最大限度发挥巡逻维护治安秩序的效能,使辖区居民白天见警察、夜晚见警灯,国庆假期共出动巡逻警力37人次,救助群众5人次,完成民事纠纷调解6起,确保辖区社会治安秩序稳定。

群防群治“筑平安”。主动对接辖区社区,召集村组、行业场所群防群治力量,开展节前治安管理工作会,就行业场所规范经营提出具体要求,严格落实管控措施,严打黄、赌、毒;从严从紧落实各项疫情防控措施,常态化开展疫情防控工作;排查安全隐患6处,全部当场整改,帮助陕西省榆林市公安局进行血样采集2人。

反诈宣传“不停歇”。组织民警进园区、进厂矿、进社区开展反电诈集中宣传活动,帮助群众安装国家反诈中心APP,向群众讲解电信诈骗的危害、特点及作案手法诈骗分子惯用手段,提醒群众不轻信任何网络电话、不轻易透露个人信息、不转账、不点开不明链接等,遇到可疑情况及时拨打报警电话。

服务窗口“暖人心”。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深化“放管服”改革优化营商环境,国庆假期,办理11份户籍证明,打印户口本13本,发放居民身份证21张,为5位旅客开具临时住宿身份证明。