欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 乌审旗

乌审旗蒙医综合医院启动中国医学科学院阜外医院超声远程诊断

发表时间:2021-09-06 16:20:55来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

202193日,乌审旗蒙医综合医院启动中国医学科学院阜外医院超声远程诊断。

本次超声远程诊断,旗蒙医综合医院医务人员现场操作,北京阜外医院的专家通过远程实时指导、实时观看,最终根据传送的影像画面,判断4名患者分别患有主动脉夹层、心衰、房颤、双心房扩大等疾病,并给出诊断报告,提出后续诊疗指导建议。同时还为旗蒙医综合医院医生开展远程技术指导和授课。

这项工作为全旗广大人民群众看病就医提供极大便利,在家门口即可享受到北京三甲医院专家高水平、高质量的医疗服务,省时省力同时减轻经济负担,赢得宝贵的就诊时间。

通过构筑远程医学平台,优化医学资源配置,实现医学信息资源共享,蒙医综合医院医务人员就近就能得到三甲医院的技术指导和教育培训,快速提高医疗技术水平,同时帮助确诊疑难杂症,使医疗资源得到充分利用,真正解决全旗人民群众“看病难、看病贵”的问题。