欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 乌审旗

乌审旗:农资企业复产复工力保春耕备耕不受影响

发表时间:2020-02-28 00:06:14来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

一年之计在于春。作为乌审旗无定河镇重要的农资生产企业,乌审旗荣丰再生资源有限公司成立于2015年,主要以生产滴灌带、PE软带等节水灌溉设施为主,公司每年可生产滴灌带5万卷,能够解决11万亩耕地的节水灌溉需求。目前,在做好疫情防控的同时,开足马力抓生产,力保农牧民春耕备耕不受影响。

在乌审旗荣丰再生资源有限公司的生产厂房,7条滴灌带生产线正在加紧生产中,一包包黑色颗粒经过加工变成一捆捆滴灌带。据了解,该企业一天可生产300余捆滴灌带,可满足近700亩耕地节水灌溉需求。

乌审旗荣丰再生资源有限公司负责人赵占岐介绍:“通过多次和政府对接,昨天才开始复工,在确保安全的情况下,正在加班加点的开始生产,全年计划生产5万卷左右,受疫情影响最终达到3~4万卷。”

面对新冠肺炎疫情,公司成立疫情工作领导小组,先后采取了多项具体措施,采取全封闭式生产,并对生产厂房、操作间、食堂、住所等公共场所每天定时消毒,强制通风,切实加强疫情防控工作。

“每条生产线24小时能生产40~50卷,每天能生产300卷左右,我们在加班加点的前提下,到农耕开始时能确保3~4个村农牧业滴灌带的生产。”赵占岐介绍说。