欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗区动态 > 乌审旗

乌审旗农作物——油料作物

发表时间:2017-06-19 09:18:26来源:乌审旗志 保存打印关闭

70年代以前,乌审旗油料作物多为广种薄收,即种植面积大,单产品种单一,管理粗放。1950年,播种面积136745亩,平均亩产仅14.3公斤。当地的主要品种是麻子(也叫小麻子),也有少量的胡麻。大都在撂荒或闲散的耕地上种植。进入70年代以后,随着禁止开荒、保护植被、压缩耕地,少种高产高收等措施的推行,坡地沙地逐步退耕还牧。麻子播种面积逐年减少,其它油料作物面积相对增加。以种当地向日葵为主,引进品种有“三道眉”,产量中等,含油率低。80年代以后,又引进了“先进工作者”,单种、套种都行,亩产100150公斤,籽实含油率39%~44%。1990年,全旗油料播种面积13000亩,总产量127万公斤,平均亩产97.7公斤。

相关阅读:

    无相关信息