欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 新政 > 康巴什新区

康巴什区城管执法局 五个坚持提升城市管理工作质效

发表时间:2022-05-17 09:33:25来源:鄂尔多斯人民政府网 保存打印关闭

2022年以来,康巴什区城市管理综合行政执法局紧扣为人民管理好城市的理念,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范的城市管理体制,全面提升城市治理体系和治理能力,实现数字化智慧化管理城市,全面推动城市管理各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

工作中,康巴什区城管执法局坚持依法行政,推进城市管理法治化迈上新台阶。完善执法制度,健全执法长效联动机制,强化多部门联合执法;开通法治月课堂学习平台和执法知识季测评考试系统,结合每日一学、法治专报等形式,培养各领域执法标兵;创建具有特色品牌的规范化执法分队,以创建促规范。

坚持绣花功夫,推进城市管理精细化收获新成效。将2022年确定为城市管理升级年,按照上级政策+外地经验+本地实际的方式,大力推进城市精细化管理,升级城市管理标准,提升执法服务水平,高标准、严要求的开展各项市容服务工作,打造净美康巴什。

坚持科技引领,推进城市管理数字化实现新突破。依托多多评·码上生活”“蒙速办等服务载体,接入门前五包、停车秩序、流动摊贩、渣土车辆监管等业务,创新整合为城管一张图,实现更高质量的数据互通和资源共享,探索出可复制推广的城市管理执法数字化智慧化经验做法。

坚持共治共享,推进城市管理多元化显现新成果。完善公众参与机制,充分发挥“12345”市长热线、多多评·码上生活随手拍等公众参与平台作用,受理解决市民诉求;开展城管开放日”“城管体验日等系列活动,形成城管+志愿者的城市治理新举措,逐步提升市民在城市管理中的参与度。 

坚持便民利明,推进城市管理人性化取得新提升。进一步简化审批流程、强化监管,不断扩大营商环境优化的覆盖面和受益面,持续提升群众满意度和企业获得感,特别是针对残疾人和老年人等特殊群体,创新推出一对一上门服务,进一步提升便民服务水平,为优化营商环境提供坚强保障。