欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 康巴什新区

康巴什区多举措做好残疾人两项补贴发放工作

发表时间:2022-04-11 09:45:25来源:鄂尔多斯人民政府网 保存打印关闭


 2021年,康巴什区坚持以改善和提高残疾人生活水平为导向,多措并举做好困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴工作。截至2021年底,全区共发放残疾人两项补贴79.86万元。其中,发放困难残疾人生活补贴0.6万元,发放重度残疾人护理补贴79.26万元。

 

加强人员培训。通过开展政策培训,精准落实政策法规,准确把握服务对象类别和对应的补贴标准。

 

建立动态管理机制。建立残疾人两项补贴申请、调整和退出的动态管理机制,与残联和街道加强工作对接,对困难残疾人和重度残疾人进行定期复核,凡出现残疾人死亡、退出低保、户籍迁出、残疾证过期、冻结、注销等情形不再符合补贴条件的,都停发补贴,做到动态调整、应退则退。

 

严格监督监管。落实公开公示制度,通过多种形式宣传残疾人两项补贴政策,确保每名残疾人知晓政策内容;坚持初审结果公示和信访电话公开,接受社会监督;开展自查自纠,对不符合条件的坚决予以取消。