欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 康巴什新区

康巴什公安分局生态环境食品药品犯罪侦查大队“三举”推进2021保卫黄河专项行动

发表时间:2021-12-25 19:31:55来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

黄河流域生态保护和高质量发展是中国区域协调发展和生态文明建设的重要组成部分,保护黄河事关中华民族伟大复兴和永续发展。连日来,康巴什公安分局生态环境食品药品犯罪侦查大队积极贯彻上级部门关于黄河流域生态保护和高质量发展的决策部署,准确把握新的发展阶段对保卫黄河工作的定位和要求,以三项举措全面推进保卫黄河专项工作。

提高政治站位,明确目标任务。康巴什公安分局生态环境食品药品犯罪侦查大队坚持以习近平法治思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,以保护黄河流域生态环境,保障黄河流域经济发展、食品安全为重点,集中力量对破坏黄河流域生态环境,以及妨害高质量发展的突出犯罪进行专项打击。

加强人员配备,强化打击震慑。组建工作专班,采集生态环境方面的信息,聚焦民生、聚焦高质量发展,紧盯人民群众关心关切、反映强烈以及妨害高质量发展的突出问题,主动出击,强化打击震慑。

打击整治与宣传引导统一。大队民警在康巴什区人员聚集场所通过摆放展板、现场咨询、发放宣传资料等形式,让群众充分了解开展此项行动的重要意义,营造全社会广泛参与的良好氛围,展示公安机关严厉打击破坏黄河流域环境资源保护和高质量发展犯罪的决心。