欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 新政 > 杭锦旗

杭锦旗:农牧民夜校为乡村振兴蓄能

发表时间:2022-08-26 16:42:47来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

杭锦旗交管大队宣传中队在呼和木独镇查干淖尔嘎查农牧民夜校为农牧民上了一堂安全课。围绕电动车、摩托车驾乘人员在农村道路需要注意的安全事项,如何正确佩戴安全头盔等现场向农牧民进行讲解,普及农牧民的道路交通安全知识。

农村要发展,农民是关键。为提高农牧民群众文化素质、技能水平、就业能力和劳动收入,杭锦旗成立农牧民夜校志愿服务队,服务队成员以旗委讲师团为主,采取固定+流动”“集中+个别的方式,定期深入各苏木镇嘎查村,利用晚上开展理论知识学习交流,推动农牧民转思路、变做法、换活法。自成立以来,累计培训40000余人,深受广大农牧民喜爱。

2022年以来,杭锦旗农牧民夜校不断创新教学模式,力争做到教学内容与农牧民群众关心的政策相结合,并在广泛征集群众意见建议的基础上,尝试设置政策法规、基层党建、安全常识、种植技术、养殖技术等实用课程。如今,到农牧民夜校掌握新技能、听讲座已成为新风尚。