欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 杭锦旗

杭锦旗创新举措做好做好今冬明春城镇供暖

发表时间:2021-11-19 10:04:44来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

 

积极开展前期准备。围绕两有两一工作目标(“两有:供热有保障有质量;“两一:减少居民的投诉,提升用户的满意度),进行全方位、细致的梳理和调研,对前期调研中发现的问题根据轻重缓急、难易程度及居民需求,重点围绕保暖、管网系统提升、老旧小区的更新、热源互通共享、设备设施的保养、突发性应急等工程进行改造完善,以确保2021年冬季实现安全平稳供暖。

发展代替燃煤供暖方式。确定汾渭聚野公司为热源厂,对镇区进行供暖,利用炼焦发电的余热(蒸汽),通过管道,进行输送热量,通过热源整合,确保镇区热源网互通共享。汾渭聚野公司将杭锦旗原有的两条直径800cm供气管道按照原来的计划进行施工,根据进度来看,预计本月底完成原有热源的切换。

高质量做好服务保障工作。筹集供热应急保障金200万元,组建应急抢修队伍,做好冬季供热二网管道漏水、破裂等突发事故的专项应急抢修。督促各供热主管部门持续开展访民问暖工作,结合信息平台分析结果,对室温偏低的小区进行重点排查,逐一解决。督促供热企业做好供热期间供热设施设备排查检修和提高供热服务水平,建立24小时值班制度,受理市民诉求,做到快处理、紧落实、速反馈。持续抓好燃煤供热企业的储煤工作,切实保障好供热用煤。