欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 杭锦旗

杭锦旗学史力行干实事 就业服务暖民心

发表时间:2021-08-31 11:09:15来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

党史学习教育开展以来,杭锦旗按照“聚焦主业全心、日常服务热心、解决问题诚心”的“三心”服务理念,通过多种举措稳就业、促就业、引就业,真心实意为群众办好事、办实事,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

聚焦稳就业,全力保障重点群体。通过技能培训、创业扶持、就业援助、新型学徒制培养、公益性岗位开发等措施,持续做好高校毕业生、农民工、就业困难人员等重点群体就业工作。截至20218月,实现城镇新增就业225人,失业率控制在2.61%以下,农牧民转移就业7065人。

聚焦促就业,深入落实就业优先政策。定期举办招聘会,通过发放就业补贴、失业保险稳岗返还、以工代训、搭建供需对接平台等多项措施,多渠道促进就业。截至20218月,累计发放稳岗返还资金54万余元,发放创业担保贷款22430万元,在公益岗位安排就业人员90人;举办招聘会1场,为待业人员提供就业岗位1093个,达成就业意向75人;举办职业技能培训班5期,职业技能提升培训231人;依托“杭锦旗就业信息服务平台”微信公众号、政务微博等新媒体平台发布各类就业政策、岗位信息30条,提供岗位500余个。

聚焦引就业,充分发挥创业带动作用。积极探索校企合作模式,开展新型学徒制培养。继续实施大学生创业园减免创业者场地租金等费用优惠政策,认定9家符合条件的企事业单位为高校毕业生就业见习基地,现有见习生44人。