欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 杭锦旗

杭锦旗精心谋划2020年重点项目

发表时间:2019-12-10 15:19:53来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

近期,杭锦旗依托资源优势,结合国家产业政策和市场投资导向,按照科学规划、政府引导、大小联动、突出重点、有序推进的原则,精心谋划2020年重点项目,全力将地区经济社会高质量发展落实在项目支撑上。

顺应市场需求、明确谋划重点。注重“补短”和“弥长”,在深加工、精加工、延伸产业链条上下功夫;注重“特色”,重视发挥煤化工、新能源发电、文化旅游、农牧业等方面的资源优势,打特色牌、走特色路。注重“创新”,紧盯新型煤化工产业链延伸、天然气开发利用、清洁能源发电、乡村振兴、基础设施、生态环保、社会民生、商贸流通等领域,加快谋划一批高科技、高附加值的新兴产业项目。

完善工作机制、细化任务分解。主动积极与园区、苏木镇(管委会)、相关项目单位和企业对接联系,深入实地了解详实情况,召开重点项目谋划工作专题会议,分解重点项目谋划任务,明确责任人,建立项目台账。对已谋划的项目,抓紧推进前期,切实提高项目“成熟度”,按照时间任务节点督促落实。

强化业务学习、提升谋划水平。组织相关业务股室人员学习宏观经济形势、产业政策和投融资政策,召开重点项目谋划与项目审批工作流程集中讲学,进一步强化项目谋划业务水平与能力。

截至2019年,初步筛选出2020年重点项目85个,项目总投资240亿元,年度计划投资70亿元。同时,对重点前期项目也进行了筛选梳理。