欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 杭锦旗

杭锦旗多措并举扎实推进产业扶贫工作

发表时间:2019-09-20 16:37:11来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2019年,为深入推进产业扶贫,打赢脱贫攻坚战,杭锦旗在巩固提升现有脱贫成果基础上,突出问题导向,多措并举推进产业扶贫取得实效。

一是指导各苏木镇、嘎查村、有劳动能力的贫困户制定产业扶贫方案和贫困户产业脱贫计划,把贫困人口产业发展纳入全旗重点发展的产业链条中,提高产业扶贫成效。

二是积极整合各类项目资金,依托龙头企业、专业合作组织、嘎查村集体经济等,大力推进特色优势产业发展,已确定特色扶贫产业项目16个,并全部纳入产业扶贫项目库中,正在整体推进。

三是对享受政策的建档立卡贫困户继续落实种畜扶贫、牲畜出栏补贴产业扶贫政策。

四是选聘20名专业技术人员对全旗20个脱贫攻坚重点嘎查村进行一对一的产业指导服务400人次,建立贫困户产业发展台账。