欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 新政 > 鄂托克前旗

鄂托克前旗积极开展创业担保贷款贷前入户发放工作

发表时间:2022-07-21 09:23:26来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

为更好发挥创业担保贷款贴息资金引导作用,加强资金保障,促进以创业带动就业工作的开展,鄂托克前旗对2022年申请创业担保贷款实体经营店进行现场核实调查。

本次调查,主要调查了解贷款人的经营项目、经营范围、经营场所以及真实性、贷款人的生产经营情况,了解贷款资金的用途、贷款人信用记录等情况。为确保入户调查真实准确,旗就业服务中心工作人员深入每一户创业者经营项目、资金需求、销售收入、带动就业人数等基本信息,并逐户逐项做好记录。严把入口关,确保创业贷款放得出、收得回、有实效

通过此次贷前调查,对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,鄂托克前旗及时提供创业担保贴息贷款。1—5月发放贷款9,170万元,创业带动就业13人。

今后,鄂托克前旗对创业者经营管理做好后续指导服务工作,有效提高创业者经营的核心竞争力,帮助创业者走好创业路。