欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 鄂托克前旗

鄂托克前旗与内蒙古农业大学签订长期合作框架协议

发表时间:2021-10-12 23:22:48来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2021年,鄂托克前旗与内蒙古农业大学签订长期合作框架协议,意向性合作项目主要为农林牧水、科教文卫、农牧业专业技术人才教育培训、文化旅游、招商引资等。

按照市委“建设现代化鄂尔多斯”的总体思路和要求,鄂托克前旗结合旗第十次党代会提出的乡村振兴样板区、红色文化传承区、区域合作示范区、双碳实践先行区“四区”建设目标,借着“人才新政30条”的强劲“东风”,持续加强与区内外高校的沟通对接,推进校地融合、发展联动、成果共享,为乡村产业振兴、人才振兴引进智力支持。

鄂托克前旗将以此次校地合作为契机,聚焦乡村振兴样板区建设,依托农大雄厚的人才资源、丰硕的科研成果和过硬的技术力量,搭建产业研究、实习实训基地,深化校地融合、推动联合攻关,优化合作模式、推进资源共享,不断拓展合作的深度和广度,把农大的重大研究课题、重点优势项目落地在鄂托克前旗,实现研发在农大、成果转化在鄂托克前旗,真正把论文写在鄂托克前旗大地上。