欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗区动态 > 鄂托克前旗

鄂托克前旗探索实施简易低风险项目主流程审批时限压缩至12个工作日

发表时间:2021-09-20 16:19:35来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

为更好的支持中小企业发展,优化全旗营商环境,提高社会投资简易低风险工程建设项目审批效率和服务质量,旗住建局对总建筑面积小于2000平方米、总高度小于12米、单层高度小于6米且不超过二层,无地下室,功能单一,技术要求简单,建筑物性质为普通仓库、标准厂房的社会投资简易低风险项目实行“清单制+告知承诺制”方式,从精简审批环节、优化审批流程、压缩主流程审批时限、简化市政公用设施报装接入服务等4个方面入手,最终实现社会投资简易低风险工程从企业投资项目备案到竣工验收备案最长不超过12个工作日。

对于符合规定的简易低风险项目取消施工图审查;按规定取消人防手续;取消消防设计审查和消防设计备案;取消规划设计方案审查;取消节能审查;不实施强制监理;取消地质灾害危险性评估、水资源论证、交通影响评价、地震安全性评价等评估评价工作环节。极大精简办理要件,缩短审批时限。

设立开工建设绿色通道,是住建局审批窗口继续深化“放管服”改革,推进简政放权、优化服务、放管结合,致力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”审批服务模式的有力举措。该措施将大大提高审批效率,进一步提升群众和企业获得感、满意度,为全旗高质量发展提供更优质更高效的营商环境。