欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 鄂托克前旗

鄂托克前旗:农牧局加强农产品抽样检测

发表时间:2021-08-10 15:22:44来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

正值各类果蔬上市的高峰期,为了更好地把握农产品质量关,保障消费者安全与健康,鄂托克前旗农牧局工作人员加大对辖区内果蔬种植企业合作社及种植户农产品质量的安全抽检工作。

此次抽样重点在敖镇和城川镇,抽样过程中,工作人员督促种植负责人严格把关,严禁使用禁限用农药,严格执行农药使用安全间隔期,共抽取辣椒、西瓜等40批次样品。截至20218月,全旗累计完成农畜产品抽样773批次,其中,鄂托克前旗农畜产品质量安全中心抽样检测175批次,昂素镇40批次,敖镇50批次,上海庙镇8批次,城川镇500批次,4个镇检测均为定性检测。通过数据分析,鄂托克前旗农(兽)药残留合格率达100%

农产品质量安全直接关系到老百姓身体健康和社会稳定,鄂托克前旗农牧局将严格农产品准出制度,继续加大农产品抽样检测力度,营造从源头上保证农产品质量安全的良好氛围。