欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 鄂托克前旗

鄂托克前旗公安局户政中心开展“人口管理互联网+”服务平台推广与应用工作

发表时间:2021-06-01 19:08:31来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

为了更好的完善智慧政务体系建设,深化“放管服”改革,以“一网、一门、一次、一窗”办理为原则,努力推进鄂托克前旗优化营商环境,打造“鄂前旗效率”。鄂托克前旗公安局户政中心积极响应各级党委、政府的部署要求,切实开展“人口管理互联网+”服务平台的推广与应用工作。

“人口管理互联网+”服务平台于2021331日上线试运行。通过该平台,居民可在互联网端申请办理户口申报、注销、迁移、变更更正等85项户籍业务的线上申请、预审核,从而实现户政业务“网上办”“掌上办”“一次办”的目标。需要注意的是重复户口注销、户口补录、出生日期更正等业务暂不能线上申请办理,仍需要在线下受理。不过随着业务的开展和平台的完善,将会有更多、更方便的业务项目为群众提供更多的便利。

办理步骤:

第一步,使用微信扫码关注“内蒙公安”微信公众号:

第二步,注册平台用户时需要进行实名实人认证:

第三步,通过互联网端可上传申请材料,线上申请办理业务:

第四步,业务办理部门收到系统提示后,会及时对群众办理申请及证明材料预审核:

第五步,预审核通过后,短信服务平台同时向申请人推送到场办理短信通知:

第六步,如预审核未通过,业务办理部门将规范清楚填写未通过原因,居民收到预审核未通过的短信通知后,可通过平台查看未通过原因,修改后再次申请并通过预审便可到场办理相关业务。