欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 鄂托克前旗

鄂托克前旗工信和科技局转变服务方式 创新服务理念

发表时间:2021-06-09 18:35:54来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

鄂托克前旗工信和科技局深入开展进园区、进企业、进金融机构和服务园区、服务企业、服务金融机构的“三进三服务”活动,积极搭建政、银、企联动对接服务平台,不断优化经济发展软环境,扎实推进为企业服务改革创新工作。

——进园区,强化服务理念,积极为园区排忧解难。针对当前工业园区面临着大投入、大发展、大建设的状况,旗工信和科技局“两措并举”搭建融资平台,为地方经济发展提供服务。搭建银政平台。建立金融机构对接服务工业园区机制,形成两大国有银行作为主对接银行、其他金融机构作为辅助对接银行的“一主二辅”银行对接工业园区模式:搭建银项平台。建立重点项目融资需求与金融机构信息的互通机制,促进银行和工业园区加强项目合作。

——进企业,增强服务实效,着力破解融资难题。旗工信和科技局从创新服务机制入手,帮助企业解决困难,加强服务宣传。鄂托克前旗工信和科技局在走访企业时发放资本市场融资等宣传资料,加大对在旗企业的融资渠道和政策优惠的宣传,拓宽企业融资的知识面,树立在旗企业的信心。

——进机构,提高服务效率,拓宽政银企联系渠道。旗工信和科技局从拓宽联系渠道着手,打造政、银、企互赢局面。鼓励金融机构加大对中小微企业的支持力度,在风险可控的前提下,推动金融产品创新和服务创新,探索建立适合中小企业需求特点的多层次金融服务体系:打造信息对称平台。针对中小企业面临着融资难,而银行又存在合理投资项目难找的问题,旗工信和科技局在属地街道的配合下,进行企业融资需求摸底调查,梳理出一批优良项目直接到银行进行洽谈对接。