欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 鄂托克前旗

鄂托克前旗开展2020年草原资源监测工作

发表时间:2020-09-11 21:03:45来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

为进一步夯实鄂托克前旗草原工作基础,全面获取鄂托克前旗草原资源与生态状况,保证草原生态保护补助奖励机制的有效实施,掌握草原保护建设工程效益状况,促进草原保护和科学利用,根据国家和内蒙古自治区、鄂尔多斯市2020年全区草原监测工作安排,20208月中旬开始,在内蒙古农业大学草原与资源环境学院进行天然草原牧草生产力与重大生态工程实施成效的监测工作。主要记录草原植被生长高度、盖度、产量以及多度和种类等,并定时定点拍摄反映草原植被生长情况的照片。

截至98日,草原监测的工作已初步完成,累计行程4000余公里,奔赴到全旗各个嘎查村的30个生产力监测样地和20个工程样地,每个样地选取3个样方,共计150个样方,拍摄200余张照片,对不同类型草原的植被状况、草原生态状况等进行全面监测。现阶段还在处理数据,为后续冷季可食贮草量及适宜载蓄量预报做准备。

 

相关阅读:

    无相关信息