欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 鄂托克旗

鄂托克旗乌兰牧骑被评为全区一类优秀乌兰牧骑

发表时间:2021-08-16 15:21:26来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

为贯彻落实习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神和《内蒙古自治区乌兰牧骑条例》,全面加强新时代乌兰牧骑工作,内蒙古自治区文化和旅游厅于2020年启动第八次全区乌兰牧骑考核评估工作,对全区71支旗县乌兰牧骑20182020年工作进行综合评估。经盟市自评和自治区专家网络评估,鄂托克旗乌兰牧骑被评为全区一类优秀乌兰牧骑。

近年来,鄂托克旗乌兰牧骑深入贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,坚决贯彻落实中共中央、自治区党委、市委及旗委工作方针政策和各项决策部署,始终发扬优良作风,坚持从群众中来、到群众中去,认真履行演出、宣传、服务、辅导、创作、创新、对外文化交流、保护传承八项职能,不畏严寒酷暑,深深扎根在基层一线,不断开展灵活多样的文艺惠民演出、文艺辅导、政策宣传、法律宣传等综合性惠民服务活动,为基层群众传递了党的声音和关怀,送去了欢乐和文明;不断坚持以人民为中心的创作导向,紧扣时代脉搏,贴近群众生活,努力创作群众喜闻乐见的优秀文艺作品,用自己的实际行动传承和诠释着“红色文化”,让农牧民群众真正享受到“文化民生”带来的美好生活,让乌兰牧骑这面鲜红旗帜在鄂托克草原高高飘扬。