欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 鄂托克旗

鄂托克旗“新生儿一件事”全流程落地

发表时间:2021-06-03 18:37:30来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

为全面贯彻落实自治区、市两级“蒙速办一次办”工作要求,鄂托克旗政务服务局联合旗卫健委、旗公安局、旗医保局等有关部门,依托“市一件事一次办政务服务平台”,全面落实“新生儿一件事”工作。

image001.png 

以往新生儿出生后,家长要跑医院、跑社区、跑户证中心、跑医保等多个部门多个窗口重复提交多份材料才能办理相关证件。现在,凡是符合鄂托克旗落户、城乡居民基本医疗保险登记等政策条件的群众,均可在旗人民医院、旗第二人民医院自愿选择一次办理出生医学证明、新生儿出生落户、新生儿参保登记业务。申请人只需携带要件,填写一份《鄂托克旗新生儿“一件事一次办”登记表》,通过线上材料共享、线下帮办人员代办,在申请后的1个工作日内为新生儿办理出生医学证明、落户及参保登记,真正实现“一件事一次办”。

 

“新生儿一件事”办事指南

 image003.png