欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 鄂托克旗

鄂托克旗公用事业发展中心驻村工作队积极帮助贫困户销售农产品

发表时间:2019-12-07 15:20:24来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2019年以来,鄂托克旗公用事业发展中心按照自治区、市、旗级“六个精准”“五个一批”工作要求,扎实推进包联驻村所在地木凯淖尔镇包勒壕内村脱贫攻坚各项工作,将产业发展作为重要脱贫路径,科学制定产业发展规划,突出产业发展重点,着力帮助贫困户找准致富门路,尽早摆脱困境。在驻村工作队的努力下,该村精准实施了特色养殖项目,产业发展初见成效。

驻村工作队不仅帮助包勒壕内村发展养殖业,还积极帮助贫困户销售农产品。201911月,驻村工作队出面联系了达拉特旗的屠宰加工厂家,为贫困户解决土鸡销售难的问题。联系好销路后,驻村工作队员与村干部一起,加班加点帮助筛选土鸡、称重把关、核实数量,共帮助销售土鸡1000余只。村里仅此一项产业实现增加收入约20万元。