欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

东胜区以“四融合”为立足点做好年轻干部培养工作

发表时间:2021-05-28 13:19:51来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

东胜区把年轻干部培养选拔作为干部队伍建设的基础性、长远性、目标性工作来抓,着力打造了一支来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的优秀年轻干部队伍,并通过“源头选育、组织培养”“教育培训、实践历练”“科学识别、精准用才”“严格管理、关心关怀”四条途径,加强年轻干部管理,优化成长路径,以更大力度推动优秀年轻干部脱颖而出。

源头选育与组织培养相融合。重点实施“双百”计划,即到2023年底培养副科级以上和相当职务层级优秀年轻干部100名左右,其中35岁左右正科级和相当职务层级干部占15%左右,30岁左右副科级和相当职务层级干部占20%左右;重点掌握副科级后备干部100名左右。采取单位党组织推荐、全面考察谈话等方式,分别建立正科级、副科级优秀年轻干部队伍库,并按照“女、少、非”进行分类管理,实行优胜劣汰、动态管理,领导岗位空缺时,优先从优秀年轻干部库中选拔产生。

教育培训与实践历练相融合。把年轻干部教育培训工作纳入干部教育中长期规划,分级分类进行系统培训,将理论武装课堂放在日常教育培训中,有针对性地加强年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。合理安排年轻干部参加公务员班、青干班、少数民族培训班等,不断提升党性修养和能力素质。实施优秀年轻干部“一线培养工程”,2020年先后选派91名优秀科级干部、年轻干部参与信访维稳、政府化债、非法集资资产协调处置等“急、难、险、重”工作,增强年强干部驾驭复杂局面和处理复杂问题的能力;选派43名年轻后备干部担任驻村第一书记或工作队员,提升服务基层发展水平,不断丰富实践经验。

科学识别与精准用才相融合。坚持把政治标准放在首位,选拔在政治上忠诚、有政治定力、有政治担当、有政治能力,政治上靠得住、过得硬的干部。坚持事业为上,从岗位特点和需要出发,通过依岗选人、以事择人,做到人岗相择、人岗相适、人事相宜。打破思想认识、制度机制上的隐形台阶,坚持在培养中放手使用,重视基层锻炼、重视工作实践,重用想干事的干部、重用敢干事的干部、重用会干事的干部,把德才兼备、实绩突出、群众公认的好干部选用到合适岗位上。近年来,累计提拔重用26名“脱贫攻坚”一线干部和31名“疫情防控”一线干部。

严格管理与关心关怀相融合。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,严格落实函询、诫勉等制度,采取召开座谈会、谈心谈话、人文关怀、表彰奖励等方式,激励关爱年轻干部,及时了解年轻干部的工作现状、思想动态以及在工作生活方面存在的问题,对发现的苗头性、倾向性等问题,及时“扯袖子”,防使小毛病演变成大问题。指派思想好、作风正、经验丰富的领导干部作为传帮带的责任人,帮助年轻干部熟悉情况、增强本领、锤炼作风。深入贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施方案》,在基层各单位组建成立工会组织,每年组织干部至少参加1次心理健康专题讲座、1次健康体检;打造干部职工心理健康关爱中心、职工活动中心,实行“职工帮扶救助、职工心理咨询、职工文体活动”一体化服务,提高阵地利用率,使广大干部心事有地方说、活动有地方搞,有效增强了组织的凝聚力、向心力和号召力。