欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

东胜区着力推进文化旅游产业融合发展

发表时间:2019-12-01 12:03:09来源:鄂尔多斯市人民政府网 保存打印关闭

2019年,东胜区着力推进文化旅游产业融合发展。

一是因地制宜开发文旅项目。2019,有序推动草原漫瀚小镇九城宫旅游度假区、绿野农庄综合旅游区、鄂尔多斯植物园提升改造项目、鄂尔多斯19号特色街区、高原.花鹿栖文化艺术休闲生活街区、鄂尔多斯野生动物园海洋馆三期等19个重点文旅项目建设,累计完成投资3.625亿元。下一步将继续开发“研学旅游”“体育体验”“康体养生”项目产品,同时常态化举办休闲体育、旅居体验活动。

二是加强旅游项目招商引资工作。2019年引进亿元以上项目1,5000万元以上项目3,3000万元以上项目2,其中“敖包相会”文旅综合体项目占地约3168,总投资约30亿元人民币,目前已签订正式的项目开发协议,正在进行前期总体规划设计。计划编制《东胜区文化旅游项目招商手册》,全面发掘东胜区现有文化、自然、闲置楼宇的资源,在开展文化旅游对外交流过程中,进一步开展好资源对接和招商引资工作。 

三是打造文化旅游消费全新增长极。通过提升鄂尔多斯野生动物园、“万家惠欢乐世界综合体”等文旅项目游客体验水平,吸引更多游客。截至201910月底,东胜区累计接待游客411.2万人次,同比增长13%带动旅游收入129.9亿元,同比增长14.5%。下一步计划通过深度开发推广鄂尔多斯羊绒产业园、鄂尔多斯酒业园区等工业旅游产品打造我区文化旅游消费新的增长极。

 

相关阅读:

    无相关信息