欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

牛俊雁深入东胜调研检查城市绿化亮化美化工作

发表时间:2017-04-02 19:25:13来源:东胜区政府网 保存打印关闭

201741上午,鄂尔多斯市市委书记牛俊雁深入东胜调研检查指导中心城区城市绿化亮化美化工作,强调要全面提升中心城区园林绿化和精细管理水平,加快推进城市绿化亮化美化工作,扎实做好关键节点和重点区域景观升级改造,全力提升花园鄂尔多斯建设水平。市委常委、区委书记于新芳,市委常委、秘书长张占林,副市长祁毕西勒图,区长王美斌一同调研。

牛俊雁沿途调研检查了城区主要干道、重要节点、公园绿地和连接中心城区主要通道、城市外围和城区出入口等关键节点和重点区域绿化亮化美化工作,认真听取了工作进展情况汇报。

牛俊雁强调,加快推进城市园林绿化工作,是完善城市功能的重要内容,是提升城市品位的重要手段,也是提高人民群众生活质量的重要组成部分。有关旗区和部门要进一步加大工作力度,全面提升城区主要干道两侧、公园、广场等重点区域和中心城区的主要连接通道绿化美化水平,统筹推进主要街道、重要楼体等城市重要部位的亮化工程,扎实抓好建筑外立面美化工作,不断提升城市整体形象和市民居住环境。城市园林绿化要坚持因地制宜,更加注重花草树木的造型和色彩搭配,着力打造高低错落、疏密有致、色彩丰富的城市园艺效果。要在绿地、公园和景区周边加快推进绿化改造工程,精心打造城市绿道慢行系统,充分发挥生态景观效应和绿色视觉效应,让人民群众共享城市园林绿化成果。

牛俊雁要求,要切实加强资金保障,多渠道筹措生态建设资金,建立完善城市绿化资金跟踪问效、监督检查机制,确保资金运行规范高效,确保各项工程如期高质量完成。要加大苗木花卉生产基地建设,强化各类苗木花草储备,加强林业有害生物防控和森林防火工作,切实巩固绿化成果。要转变园林绿化经营方式,积极发展城市绿化产业,探索建立城市园艺中心,全力满足我市及周边地区园林绿化需求。

区领导杨光耀、刘永杰、解怀君一同调研。