欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

东胜区统战工作会议暨党风廉政建设会议召开于新芳作重要批示

发表时间:2017-03-23 11:40:29来源:东胜区报 保存打印关闭

2017323日,全区统战工作会议暨党风廉政建设会议召开。会议的主要任务是深入学习贯彻自治区和全市统战部长会议精神,总结2016年工作,安排部署2017年工作任务。会前,市委常委、区委书记于新芳作出重要批示。区委常委、统战部部长边光霞出席会议并讲话。

于新芳在批示中强调,2017年,东胜统战工作要坚持稳中求进工作总基调,深刻理解习近平总书记关于统一战线地位作用的论断和关于统战工作的新要求,深入学习上级统战部长会议精神,全面落实自治区党委李纪恒书记、市委牛俊雁书记的重要批示,认真履行好抓统战工作主体责任,把党建工作与统战工作统筹协调、一起推进,把中央、自治区党委、市委决策部署和统战工作条例不折不扣落到实处。发挥统一战线优势,凝聚各方力量,精心做好促进非公有制经济发展转型,汇聚发展新动力。要做好民族宗教工作,管理好、修缮好、利用好宗教场所,为《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会召开营造团结和顺的民族宗教氛围。要充分发挥好工商联作用,抓好工商联换届,换出好班子,换出好气象。要围绕自治区第二届蒙商大会暨内蒙古民间投资合作洽谈会,扩大宣传,抓好招商引资工作。