欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

东胜区纺织街道:四到位确保安全生产

发表时间:2017-03-04 08:24:05来源:鄂尔多斯市新闻网 保存打印关闭

为做好2017年安全生产工作,东胜区纺织街道办事处提前谋划,尽力做到“四到位”。

“党政同责、一岗双责”责任制落实到位。街道制定“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产工作制度,明确街道党政主要负责人同为安全生产第一责任人,班子其他成员、社区书记主任、科室主任、网格干部对分管领域及所在社区、网格的安全生产工作负直接监管责任。各责任领导干部要做好日常检查整改工作,定期向街道主要领导、包社区领导、社区书记(主任)汇报所包片区(包括业务工作范围内)的安全生产工作情况。

层层落实安全生产责任到位。街道与社区、社区与企业层层签订安全生产责任状,明确安全生产主体单位企业要做好日常安全生产排查整治工作,做到整改责任、措施、资金、监管、宣传五到位。建立应急预案,加强对企业员工安全知识宣传培训,不定期进行应急演练。各社区以网格为单位,“一岗双责”认真履行属地监管职责,做好小区、企业安全隐患排查整治工作。

多部门联动排查整改到位。街道制定《安全生产大检查工作方案》,联合公安局、消防大队、房管局、执法局、质量技术监督局、商务局等部门,以行业监管职能分为4个检查组,多部门对辖区学校、建筑工地、食品加工企业、仓储企业、超市、物业公司(小区)等72家大小企业进行逐一安全大检查,截至目前查处问题168个,整改121个,其他问题在督促整改中。同时制定了统一的《纺织街道办事处安全生产现场检查记录》《限期整改通知书》《整改复查意见书》等。

安全生产宣传到位。街道通过发放《纺织街道安全隐患告知书》《纺织街道致辖区居民、企业、工商经营户一封信》等,告知辖区居民、重点企业做好日常安全隐患防范工作。截至目前发放各类安全宣传资料1600多份。

 

相关阅读:

    无相关信息