欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

东胜旅游赢得开门红

发表时间:2017-02-15 09:10:36来源:正北方网 保存打印关闭

2017年春节黄金周落下帷幕,东胜区春节假日经济再创历史新高,迎来“开门红”。据统计,春节七天,东胜区共计接待游客22.98万人次,与去年同期相比增长549%,其中一日游游客19.53万人次,同比增长697%;过夜游客3.45万人次,同比增长216%;实现旅游收入1.15亿元,同比增长1331%。假日期间,东胜区无重大旅游服务质量投诉,无旅游安全责任事故发生,圆满实现了春节黄金周“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

春节期间,东胜区3AAAA级旅游景区人气爆棚。其中,鄂尔多斯野生动物园接待游客8.76万人次,实现旅游收入814.73万元;万家惠欢乐世界接待游客4.34万人次,实现旅游收入306.4万元;九城宫旅游区接待游客0.97万人次,实现旅游收入92.5万元。

总体来看,东胜区今年春节旅游市场整体呈现出以下特点:一是以节促旅,初见成效。东胜区举办的“回村儿过大年,寻找儿时记忆”“感受亲情,体会乡情—在外的鄂尔多斯人—回家过年”两项旅游新春活动,吸引了大量市民及游客。二是一日游游客大幅增长,旅游市场秩序良好;带家人出游既体验了旅游,又回归了家人团聚的传统习俗。三是短途游、乡村游成为出行热点,东胜区已成为周边旗区游客首选的近距离休闲度假旅游目的地。四是自驾游自助游已成为人们的常态出游方式。加之春节期间实行小客车高速公路免过路费的优惠政策,来自包头、呼市等周边省市的自驾游游客猛增。五是景区景点年味十足,节日活动丰富多彩。鄂尔多斯野生动物园举办“首届冰雪童话王国”主题活动,备受广大游客青睐。亚欧皇家国际大马戏更是吸睛无数,许多游客专程从包头、榆林、乌海和巴盟等地赶来,只为享受一场视觉盛宴。九城宫旅游景区举办“相约九成宫,滑雪过大年”主题活动。万家惠欢乐世界举办假日促销活动,吸引市民及呼和浩特、包头等周边城市游客前往旅游度假。六是冰雪旅游、冬季旅游受到广大游客青睐。

随着第三产业的发展壮大,东胜区旅游业面临着前所未有的机遇和挑战,为此东胜区将以全域旅游为统筹,全面打造全域化旅游产品;发展“旅游+”模式,加强旅游与农业、工业、文化、体育、健康养生养老以及城市建设等的深度融合,延伸旅游产业链,促进旅游向多元化发展;完善旅游要素,加强基础配套优化,以旅游标准化为抓手,全面提升服务质量,打造优质旅游环境,同时重点加强旅游交通、精品旅游景区、全时旅游产品、旅游厕所、住宿餐饮等建设;加强旅游宣传营销工作,推动由行业营销向社会营销转变,将全域旅游宣传纳入社会公益宣传计划安排;推进机制创新,强化旅游市场监管,推动“1+3+N”的旅游管理体制创新,规范旅游行业经营行为,最终将东胜区建成旅游景观全域优化、旅游服务全域配套、旅游治理全域覆盖、旅游产业全域联动、旅游成果全民共享的全域旅游示范区。