欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

东胜气田:开展节前烟花爆竹火灾应急演练,筑牢安全防线

发表时间:2017-02-13 10:57:19来源:中国石化新闻网 保存打印关闭

一阵急促的铃声突然打破了轻松欢乐的气氛,值班人员刘志厚汇报:报告站长,在巡检时发现站场西南方向有一着火点,火势较大,且正在向站场蔓延。正在东胜气田1号集气站的站长宋言刚,立即组织全站员工向紧急集合点跑去。

了解情况后,宋言刚立即报告带队领导刘樊华:报告刘经理,巡检时发现,因老乡燃放烟花爆竹,站场西南方向10处杂草被点燃,火势较大,且正向站场附近蔓延,站场人员已全部集合,应到10人,实到10人,请刘经理指示。”“好!刘志厚和赫鹏立即到站场进站阀门及外输待命,杨小速带两个人去失火点警戒,禁止无关人员入内,史强带两个人去对周围老乡进行安全教育,停止燃放烟花爆竹,宋言刚带剩余人拿上消防器材赶快救火 

经过在场人员半个多小时的努力,着火点被扑灭,集气站也恢复正常生产,大家脸上紧张的情绪也舒展了起来。

不错,大家的表现不错,但是……”听到点评,这才明白原来这是华北油气分公司采气二厂采气管理一区组织的一次火灾应急演练。

春节是烟花爆竹销售旺季,也是火灾事故易发期,为响应局、分公司提级从严管理的要求,管理区将此次演练由原班级演练提升为队级演练,目的旨在持续增强员工的安全意识,提高站场员工应对突发事件的处置能力,保障节日期间的安全生产。