欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

东胜区委中心组召开2016年第18次集体学习会暨“两学一做”学习教育专题研讨会

发表时间:2017-01-10 15:07:33来源:东胜区政府网 保存打印关闭

2016年12月29日,东胜区委中心组召开2016年第18次集体学习会暨“两学一做”学习教育专题研讨会,以“学党章党规,学系列讲话,带头树立和落实新发展理念,带头落实全面全面从严治党责任,全面贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第十次党代会、市四次党代会和区八次党代会精神,做贯彻落实新发展理念和廉洁从政的带头人,推进转型发展,建设品质东胜,全面建成更高质量小康社会”为主题进行集体研讨。市委常委、区委书记于新芳主持会议并讲话。

会上,12位区级领导围绕本次主题进行研讨发言,其他领导提供书面发言材料。发言结束后,于新芳指出,大家的发言认识深入,紧扣主题,联系实际,准备充分,专题研讨取得了预期效果,较好地发挥了领导干部带头作用,为更加深入推进“两学一做”学习教育奠定了良好基础。

于新芳强调,要牢固树立、自觉践行新发展理念,不断开创东胜经济社会发展的崭新篇章,通过认识新理念、树立新理念、践行新理念,切实把新发展理念贯穿到经济社会发展各项工作的全过程、各领域。要强化管党治党责任,认真贯彻中央、自治区党委、市委、区委全面从严治党各项部署要求,落实工作责任、管理监督干部、执行党纪党规、强化责任追究,坚定不移把全面全面从严治党要求落到实处,为建设品质东胜保驾护航。要把思想和行动统一到自治区第十次党代会、市第四次党代会和区第八次党代会精神上来,全力推动各项目标任务落实落地,全力建设品质东胜。

此外,会议还传达了《内蒙古自治区纪委监察厅关于强化执纪监督问责严防2017年元旦春节“四风”反弹的通知》。

于新芳要求,要自觉严格遵守中央八项规定和自治区党委、市委、区委关于改进工作作风的各项配套规定,教育引导党员干部坚决反对“四风”。各级领导干部特别是“一把手”,要带头遵守廉洁自律各项规定要求,做好示范表率。纪委要对元旦、春节期间违反中央八项规定的问题开展专项监督检查,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹。