欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

东胜区建设局党委三项举措强化服务实效实现党建服务“零距离”

发表时间:2017-01-03 01:02:20来源:东胜区政府网 保存打印关闭

东胜区建设局党委以“五级示范引领、五项任务落实、五位一体考核”为载体,深入开展“为基层办实事、为百姓服好务”主题实践活动。从老百姓最关心、最迫切需要解决的身边事做起,变“被动服务”为“主动上门”。实现了“机关党建走在前、机关党员服务走在先”的示范带动效应,在服务发展、服务民生、服务群众中树立了良好形象。 

一是简化办事程序,为群众提供便捷高效的服务。在坚持依法行政的前提下,通过内部整合提升和流程再造,理顺审批程序,压缩审批时限,将原规定3个工作日的审批事项缩短为即审即办,将原规定15个工作日的审批事项,缩短为5个工作日,提高了审批服务水平。

二是走基层,进社区,积极为群众排忧解难。通过开展东胜区建设局领导包联办事处,党员干部进社区等活动,切实帮助老百姓解决热点、难点问题。党员到社区开展志愿服务活动12次,慰问社区贫困户21户,为帮扶社区改建300平米居民活动场地,发放宣传资料2000余份,清理小广告100余条。同时,加快推进工程遗留问题化解。完成郝家渠村红砖道路硬化等15项惠民工程,解决了百姓出行难问题;完成了煜春园、富盛苑C区2个小区地下室积水整治工作,消除了安全隐患;对76个小区217栋楼屋顶漏水、3个小区5栋楼室内墙面裂缝、65个小区178处墙皮脱落、17个小区35户地面下沉、67个小区的窗户破损等工程遗留质量问题进行了维修整治;新建、改造排水管网240米、修建混凝土挡土墙322米,切实为群众解决了生活上的困难。

三是发挥党员先锋模范作用,打好扶贫攻坚战。党委以新型城镇化建设为契机,把扶贫攻坚和日常工作紧密结合起来,积极向上级争取扶贫资金,2016年共完成农村牧区危房改造1824户,完成了全区3个乡镇1个街道办事处辖区的1824户危旧房屋的改造工作,同时对146户零散户危旧房屋改造工程进行了现场技术指导,超额完成了市区两级下达的年度工作任务。切实改变了乡村面貌,改善了农牧民生产、生活条件,为我区全面建成更高质量小康社会打好了坚实的基础。