欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

东胜区开展文化市场安全生产大整治

发表时间:2016-12-25 22:31:35来源:人民日报网 保存打印关闭

1.jpg

为认真贯彻落实全国、全区、全市电视电话会议和东胜区安全生产工作紧急会议精神,2016年12月下旬,东胜区文化体育旅游局汲取教训、强化责任、彻查隐患,迅速开展了文化市场安全生产大检查大整治行动。

认清形势,严格落实责任。召开专题会议,对当前文化市场安全生产工作进行安排部署,并成立工作领导小组,明确责任,细化措施,立即开展文化市场安全隐患大排查。执法大队充分发挥监管职责,加大巡查排查和责任追究力度,以“五落实五到位”为标准,完善安全生产责任制、安全管理制度和操作规程等安全生产制度,督促经营场所落实各项排查、整改、防范措施。

汲取教训,深入排查隐患。进一步提高安全生产工作重要性和紧迫性的认识,认真组织开展好安全生产自查自纠,集中行动对网吧、KTV、电影院、歌舞娱乐场所等文化市场经营单位是否存在火灾隐患、用电设施、应急设施、疏散标志是否齐全、安全通道是否畅通等方面进行了全面检查。截至目前,共检查各类文化市场经营单位368家(次),排查消防安全隐患32个,现场整改23个。

协调联动,严格追究责任。切实履行好“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”要求,加强工作协调和联动,积极协调消防、安监、工商等部门,集中开展文化市场安全生产排查整治活动。凡因安全监管责任落实不到位、监管措施落实不到位、隐患排查治理不到位而造成生产安全事故的,坚决按照“四不放过”原则,依法依规从严查处。在重点时段、重点场所,采取夜间查、中午查、反复查、网络平台监控等多种形式强化监督,同时,建立安全生产检查台账,对违规经营行为进行严厉查处。