欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

东胜区委召开八届8次常委会议

发表时间:2016-12-19 00:31:25来源:东胜区人民政府网 保存打印关闭

2016年12月9日,东胜区委召开八届8次常委会议。市委常委、区委书记于新芳主持会议并讲话。区委副书记、区长王美斌及其他区委常委出席会议。区人大常委会主任郝军海,区政协主席伊平及全区县处级以上相关领导列席会议。

会议传达了自治区安全生产大检查第一督查组督查鄂尔多斯情况汇报会精神和2016年12月8日全市干部大会精神;听取并研究讨论了自治区安全生产大检查第一督查组督查反馈意见整改落实情况、《东胜区贯彻落实中央环境督察组督查反馈意见整改方案》和巡视整改工作。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻李纪恒书记关于安全生产工作的重要讲话重要指示精神和牛俊雁市长在全市干部大会上的指示要求,不折不扣抓好落实,从严从实完成安全生产大检查各项工作任务。

会议要求,要高度重视,切实增强做好安全生产大检查工作的责任感和紧迫感,以铁的决心、铁的措施,着力推动所有安全问题得到解决,确保大检查取得实实在在的成效;要强化举措,细化方案,做到横到边、纵到底,确保真正查全、查实、查细;要立说立行,掌握正确的工作方法,采取检查、抽查、回查等多种形式,一天一汇报分析,一周一调度,对企业单位的检查要一次查清、一次到位,切实强化安全生产隐患整改力度;要完善机制,着眼长远,利用“智慧东胜”的技术手段和平台,整合零散信息资源,从管理体制改革上入手,率先在安全生产、社会维稳、城市管理等五个方面建起互联互通的一体化信息平台,切实提升安全生产工作水平。

对自治区安全生产大检查第一督查组督查反馈意见和中央环境督察组督查反馈意见整改落实情况,会议强调,要全力以赴抓好反馈意见的整改落实,将任务明确到人、责任落实到人,做到专人、专责、专管,责任人要亲力亲为、一抓到底、抓出成效;要迅速拿出方案,定时间表、定路线图,严格限时限期整改,以扎实的整改成效交出一份合格答卷。

会议指出,各级各部门一定要高度重视巡视整改工作,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,真正把整改责任扛在肩上、落到实处;要集中攻坚重点领域问题,创新工作思路举措,按照承诺时限,倒逼问题整改,对任期内接手的历史遗留问题一改到底;要建章立制、巩固成果,在整改过程中及时发现和总结经验,制定完善一批管长远、治根本的有效制度;要进一步压实整改责任,加大责任追究力度,真正把各项整改任务落实到部门、落实到人头;要充分发挥巡视整改联络机构作用,不断提升巡视整改工作水平,确保圆满完成巡视整改各项任务目标。

会议强调,各级领导干部要牢固树立高度的政治意识,讲规矩、守纪律,盯住抓实分管领域工作和区委的决策部署,强化工作时效性,增强执行力,不折不扣抓好贯彻落实。要做好上下协调和沟通交流,直接交流、面对面交流,敢抓、敢管、敢碰硬,上下齐心协力,持续推动经济社会平稳发展。