欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 旗县动态 > 东胜区

东胜区国土资源局坚持四项基本原则切实做好精细化治理工作

发表时间:2016-12-19 00:29:30来源:东胜区人民政府网 保存打印关闭

推行精细化管理是一项综合性的系统工作,因此东胜区国土资源局在开展精细化治理工作当中坚持四项基本原则,促进工作提效、办事提速、服务提质。

一是坚持精益求精、注重细节。树立严谨细程,遵循致、精益求精的工作作风,各项工作做到精心谋划、细致安排,精于事前、细于过程,持续改进、逐步提高,实现工作质量和行政效能的最大化。坚持从工作细节抓起,严格各项流程(环节)质量控制,做到细致缜密、细化目标、细分责任,提高工作执行力,确保政令畅通。

二是坚持科学量化、便于考核。建立科学的量化标准和可操作、易执行的考核程序,做到决策正确、责任明确、措施准确、细节精确,健全单位内部的高效运行机制、责任落实机制和竞争激励机制。对工作目标进行量化和具体化,对难以量化的目标任务,根据情况确定考核条件,减少不确定因素对考核的影响。

三是坚持围绕中心、突出重点。要主动围绕市局、区委中心工作谋划精细化,围绕工作创先争优推进精细化,围绕重点、难点问题解决深化精细化。重点解决好机关管理和业务工作中与“高效、科学、为民、务实、公开、廉洁”要求不相符的体制机制缺陷和工作漏洞。

四是坚持以点带面、循序渐进。注重电子政务平台运用,加强网上审批管理和控制。对于突出问题和重点工作,按照精细化标准查问题,找症结,立目标,定措施,以点带面、重点突破,逐步实现机关精细化管理。